• Verrines saumon sur mousse boursin

     

    Verrines saumon sur mousse boursin

     

     

    Verrines de Saumon sur mousse Boursin

    Ingrédients - pour 6 personnes -

    - 2 tranches de saumon

    - 3 boursins

    - 2 "carrés" de fromage frais

    - 1 petit pot de crème fraîche

    - 3 œufs de caille

    - 1 pincée de persil - ou de l'aneth -

    - 1 citron

    Préparation de la recette :

    Coupez soigneusement le saumon en petit dès (évitez les couteaux crantés) et réservez-les dans un ramequin.

    A l'aide d'un robot à fouet, déposez les boursins et les carrés dans un ramequin et fouettez le tout. Ajoutez-y 2 cuillères à café de crème fraîche et battez le tout afin d'obtenir une crème fouettée onctueuse.

    Faites cuire dans une eau portée à ébullition les œufs de caille durant 4 minutes puis plongez-les dans une eau froide et ôter les coquilles.

    Disposez dans les verrines environ 1 cuillère à soupe de crème fouettée au boursin, puis les dès de saumon et enfin 1 œuf de caille coupé en 2.

    Parsemez chaque verrine d'une pincée de persil (ou d'aneth) et ajoutez 1 goutte de citron.

    Réservez au frais - sortir les verrines au moment de servir -

     

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