• Crème pâtissière

     


     Crème pâtissière Crème pâtissière

    Temps de préparation : 5mns

    Temps de cuisson : 15mns

    Ingrédients pour 6 personnes :

    -          1 litre de lait

    -          100g de farine

    -          200g de sucre

    -          4 jaunes d’œuf

    -          1 gousse de vanille

     

    Préparation de la recette :

    Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter la farine et bien mélanger avec l’appareil sucre/œufs. Rajouter ½ verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

    Mettre à chauffer le lait. Lorsqu’il est tiède (au bout de 3/4mns), rajouter le mélange œufs/farine/sucre/lait.

    Ajouter la gousse de vanille.

    Mélanger au fouet jusqu’à ébullition : la crème sera déjà bien épaisse : arrêter la cuisson.

     Recette réalisée avec l’aide de Marmiton.org

     

    « Far BretonCouscous »
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