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Crème pâtissière
Temps de préparation : 5mns
Temps de cuisson : 15mns
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 litre de lait
- 100g de farine
- 200g de sucre
- 4 jaunes d’œuf
- 1 gousse de vanille
Préparation de la recette :
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec l’appareil sucre/œufs. Rajouter ½ verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsqu’il est tiède (au bout de 3/4mns), rajouter le mélange œufs/farine/sucre/lait.
Ajouter la gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu’à ébullition : la crème sera déjà bien épaisse : arrêter la cuisson.
Recette réalisée avec l’aide de Marmiton.org
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