-
Gaufres
Gaufres
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 12 gaufres) :
- 80g de beurre
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé e
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 5.50g de levure chimique
- 1/4 litre de lait
Préparation de la recettte :
Faire fondre le beurre, et mélanger-le au sucre et au sucre fariné.
Battre 2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf à la fourchette.
Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
Ajouter les oeufs battus au mélange précédent.
Joindre la farine tamisée avec la levure en poudre.
Verser un peut de lait, en délayer progressivement, pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).
Battre le blanc d'oeuf en neige et incorporer délicatement à la pâte.
Graisser le gaufrier et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
-
Commentaires