• Gaufres

    Gaufres 

    Temps de préparation : 20 minutes 

    Temps de cuisson : 3 minutes 

     

    Ingrédients (pour 12 gaufres) : 

    - 80g de beurre 

    - 75g de sucre 

    - 1 sachet de sucre vanillé e

    - 3 oeufs 

    - 200g  de farine

    - 5.50g de levure chimique

    - 1/4 litre de lait 

     

    Préparation de la recettte : 

    Faire fondre le beurre, et mélanger-le au sucre et au sucre fariné.

    Battre 2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf à la fourchette. 

    Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige. 

    Ajouter les oeufs battus au mélange précédent.

    Joindre la farine tamisée avec la levure en poudre. 

    Verser un peut de lait, en délayer progressivement, pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).

    Battre le blanc d'oeuf en neige et incorporer délicatement à la pâte. 

    Graisser le gaufrier et faire cuire pendant 2 à 3 minutes. 

     

    « Pasteï de nata (Portugal) Gaufres aux légumes »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :