• Bouillon de tomates au basilic

     

    bouillon de tomates au basilic

     

    quantité 4 personnes

    préparation 10 minute

    cuisson  20 minute

    coût de la recette  pas chere

    niveau de difficulté facile

     

    ingrédients

     

    • 700 g de tomates fraiches
    • 70 g  de blancs de poireaux
    • 70 g de carottes
    • 30 g d'échalotes
    • 10 g de concentré de tomates
    • 1/2 l de fond blancs ou de bouillon de volaille
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 botte de basilic
    • 1bouquet garni ( thym, laurier)
    • sel , poivre

     

    préparation

     

    1 ciselez les échalotes.Emincez les blancs de poireaux et la carotte.

       faites- les  suer 2 min dans 1/2 c. à soupe d' huile d' olive . ajoutez les tomates fraîches coupées en quartiers , le concentré de tomates, la moitié  du basilic , le

    bouquet garni et le fond blanc . assaisonnez et faites cuire 20 min à feu doux

    2 retirez le bouquet garni mixez la préparation. filtrez - la et  réservez- la pendant 1 d' olive  heure au frigo.

    3 au moment de servir , mixer ensemble le reste de feuilles de basilic  et l'huile

    d'olive.versez dans le bouillon de tomates. émulsionnez l'ensemble au mixer et servez frais .

    4 servez avec une boule de sorbet à la tomate.

     

    bon appétit !

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