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Bouillon de tomates au basilic
bouillon de tomates au basilic
quantité 4 personnes
préparation 10 minute
cuisson 20 minute
coût de la recette pas chere
niveau de difficulté facile
ingrédients
- 700 g de tomates fraiches
- 70 g de blancs de poireaux
- 70 g de carottes
- 30 g d'échalotes
- 10 g de concentré de tomates
- 1/2 l de fond blancs ou de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de basilic
- 1bouquet garni ( thym, laurier)
- sel , poivre
préparation
1 ciselez les échalotes.Emincez les blancs de poireaux et la carotte.
faites- les suer 2 min dans 1/2 c. à soupe d' huile d' olive . ajoutez les tomates fraîches coupées en quartiers , le concentré de tomates, la moitié du basilic , le
bouquet garni et le fond blanc . assaisonnez et faites cuire 20 min à feu doux
2 retirez le bouquet garni mixez la préparation. filtrez - la et réservez- la pendant 1 d' olive heure au frigo.
3 au moment de servir , mixer ensemble le reste de feuilles de basilic et l'huile
d'olive.versez dans le bouillon de tomates. émulsionnez l'ensemble au mixer et servez frais .
4 servez avec une boule de sorbet à la tomate.
bon appétit !
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