-
Gâteau au potiron
Gâteau au potiron
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500g de potiron frais
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 1 pt de sucre vanillé
- 1/2 pt de levure chimique
- 1/2 verre de crème fraîche
- 100g de noix de coco râpé
Préparation de la recette :
Préparer le potiron : Le découper en petits dès et le faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que cela devienne une purée de potiron. Réserver.
Mélanger la farine, la moitié du sucre, la levure et le sucre vanillé.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la purée de potiron. Mélanger énergiquement.
Battre les blancs en neige avec une partie du sucre en poudre et les incorporer à la pâte.
Incorporer avec délicatesse la noix de coco sans briser le volume avec une cuillère en acier.
Verser la pâte dans un moule beurré et laisser cuire au four pendant 40 minutes (Th. 6).
-
Commentaires