• Gâteau au potiron

    Gâteau au potiron

    Temps de préparation : 30 minutes 

    Temps de cuisson : 40 minutes 

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 

     - 500g de potiron frais

    - 100g de farine 

    - 100g de sucre 

    - 2 oeufs 

    - 50g de beurre 

    - 1 pt de sucre vanillé 

    - 1/2 pt de levure chimique 

    - 1/2 verre de crème fraîche 

    - 100g de noix de coco râpé 

     

    Préparation de la recette : 

    Préparer le potiron : Le découper en petits dès et le faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que cela devienne une purée de potiron. Réserver.

     

    Mélanger la farine, la moitié du sucre, la levure et le sucre vanillé. 

     

    Faire fondre le beurre.

     

    Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la purée de potiron. Mélanger énergiquement. 

     

    Battre les blancs en neige avec une partie du sucre en poudre et les incorporer à la pâte. 

     

    Incorporer avec délicatesse la noix de coco sans briser le volume avec une cuillère en acier. 

    Verser la pâte dans un moule beurré et laisser cuire au four pendant 40 minutes (Th. 6).

     

    « Tarte sucrée potiron-amande GATEAU A L ANANAS »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :