• Petites brochettes de poulet tandoori

    Petites brochettes de poulet tandoori 

     

    Ingrédients pour 4 personnes : 

    - 2 blancs de poulet 

    - 2 yaourts nature 

    - 2 cuillères à soupe de mélange d'épices tandoori en poudre 

    - 10 petites feuilles de menthe fraîche 

    - 1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche 

    - Huile d'olive 

    - Sel 

     

    Ustensiles : 

    - 8 piques en bois pour brochettes 

    - 1 robot ménager 

    - 1 pinceau de cuisine 

     

    Préparation :

    Après avoir retirer la peau des blancs de poulet, détailler la chair en cubes d'environ 2cm de côté, puis les embrocher sur les piques en bois (4 à 5 dés de poulet par brochette).

    Mélanger ensuite dans un petit bol 1 yaourt avec les épices tandoori en poudre. Badigeonner les brochettes avec ce mélange, en utilisant un pinceau de cuisine. 

    Réserver. 

    Laver les feuilles de menthe et de coriandre. Réserver quelques feuilles de menthe pour la décoration des assiettes. 

    Verser ensuite le 2e yaourt dans le bol du mixeur. Y ajouter le restant des feuilles et la coriande. 

    Bien mélanger, saler légèrement, puis mixer pendant quelques instants. 

    Faire chauffer ensuite un filet d'huile d'olive dans une poêle. Dès que celle-ci est bien chaude, y déposer les brochettes de poulet et les faire cuire pendant 3 à 4mns sur chaque face. 

    Présentation : 

    Dresser les brochettes cuites sur un plat de service préchauffé, servez la sauce au yaourt, à la menthe et à la coriandre (froide) dans un bol séparé, et décorer au moment de servir les assiettes avec quelques feuilles de menthe réservées. 

    Brochettes de poulet tandoori 

     

     

     

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