• Couscous

    Couscous

    Couscous

    Ingrédients : pour 10 personnes

     

    - 1kg de carottes

    - 1kg de courgettes

    - 1 petit céleri branche

    - 500g de petits navets

    - 1kg de pommes de terre

    - 500g de pois chiches

    - 1 poivron rouge

    - 1.500kg de semoule à couscous

    - 250g de concentré de tomates

    - 250g de tomates entières pelées, en boîte

    - Epices

    - 500g d’oignons

    - 10 merguez

    - 2kg d’agneau – Poulet 

     

    Préparation de la recette :

    Laver à l’eau claire l’ensemble des légumes : carottes, courgettes, céleri, navets, poivron et pommes de terre. Les éplucher et les couper en gros cubes (on peut laisser la peau sur les courgettes).

    Commencer la cuisson de la viande à part. En même temps, dans une grande casserole ou une couscoussière, faire revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive. Faire rissoler le poulet avec le concentré de tomates et les épices (entre 5 et 10mn).

    Ajouter les légumes sauf les courgettes et pommes de terre, recouvrir d’eau et saler pour ensuite porter à ébullition pendant 10mn.

    Ajouter les pois chiches au plat de légumes/viande et 5mn après, les courgettes et les tomates pelées. Laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau perce facilement les légumes. N’hésiter pas à goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Dans une autre casserole, faire cuire les merguez dans un peu de jus de légumes.

    Au moment de servir, retirer la viande et la présenter sur un plat à part avec les merguez. La semoule sera servie avec les légumes.

     

     

     

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